Este programa le permite a los participantes acumular la experiencia de trabajo en Canadá a través de pasantías temporales en distintas instituciones del gobierno Federal. Ayudan al nuevo inmigrante a desarrollar su carrera profesional en este país y  a ampliar su red de contactos para poder conseguir su trabajo.

Los candidatos son previamente evaluados en base a su nivel del idioma y habilidades profesionales antes de ser referidos al programa. Los pasantes son contratados por 90 días, aunque la pasantía puede ser extendía por 90 días adicionales.

Según la oficina responsable del programa “The Foreign Credentials Referral Office”, los requisitos necesarios para ser aceptado en el programa son:

  • Ser residente permanente de Canadá ó ciudadano Canadiense.

  • Haber estado en Canadá menos de 10 años.

  • Demostrar un nivel del idioma adecuado, ya sea en inglés (obteniendo como mínimo entre 6 y 8 de puntaje en el Canadian Language Benchmark) ó en Francés (un mínimo de 6 a 8 puntos en el Niveaux de compétence linguistique canadiens benchmark).

  • Tener un título de post-secundaria (con la excepción de posiciones administrativas).

  • Vivir ó trabajar en alguna de las ciudades que se mencionan a continuación: Ottawa/Gatineau (ó a una distancia no mayor de 125 km de ésta), Toronto (ó a una distancia no mayor de 125 km de la ciudad), Área de Vancouver ó Victoria (ó a una distancia no mayor de 75 km de la ciudad).

  • Registrarse en alguno de las organizaciones identificadas por este programa (hacer clic aquí) y ser evaluado favorablemente por ésta última.

Fuente: Foreign Credentials Referral Office