En esta oportunidad publicamos un programa del gobierno de Canadá, “Live-In Caregiver” a través del cual las personas que cumplan con las condiciones, pudiesen venir a trabajar a este país:

  • Si completaste tu educación secundaria.

  • Tienes por lo menos 6 meses de entrenamiento en áreas tales como educación preescolar, cuidado geriátrico, enfermera pediátrica ó de primero auxilios. O también si has trabajado por lo menos 1 año a tiempo completo cuidando personas para un mismo empleador o has trabajado en un área relacionada (incluyendo 6 meses con un empleador en los últimos 3 años).

  • Tienes buen conocimiento del inglés ó el francés.

  • Consigues un contrato con la persona ó empresa que te va a emplear, firmado por ti y por tu futuro empleador.

  • Además, la persona que te vaya a emplear en Canadá, debe hacer revisar tu oferta de empleo  ante “Human Resources and Skills Development Canada/Service Canada (HRSDC/SC)”  y  una vez aprobada ésta, tu futuro empleador te debe entregar un documento que recibirá como confirmación de la aprobación de la oferta de empleo llamado “Labour Market Opinion (LMO)”

  • Antes de llegar al país debes tener un permiso de trabajo que debes tramitar una vez que tengas los requisitos mínimos arriba indicados ante el consulado de Canadá en tu país.

El contrato de trabajo, entre otras cosas debe especificar:

  • Transporte desde el país donde vives hasta Canadá

  • Seguro medico que te cubra durante los primeros meses, antes de que empieces a ser cubierta por el seguro de salud de la provincia.

  • Cobertura del seguro de trabajo, durante la duración de tu empleo.

  • Responsabilidades del trabajo.

  • Horarios de trabajo.

  • Salario

  • Detalles de donde te hospedarás y alimentarás.

  • Vacaciones a las que tendrás derecho.

  • Los términos bajo los cuales puedes ser despedido ó puedes renunciar.

Fuente: Citizenship and Immigration Canada