Si estás en Canadá con un permiso de trabajo y tu conyugue desea trabajar en este país, ella ó él debe solicitar también su permiso de trabajo. En algunos casos, tu conyugue debe cumplir con los mismos requisitos que tu tuviste que cumplir para obtener el permiso de trabajo, pero en otros casos, puede solicitar un permiso abierto de empleo si:

Tu estas autorizado para trabajar en Canadá por 6 meses ó más y el trabajo que estas realizando en este país está identificado en los niveles 0, A ó B del “National Occupation Classification” (NOC) (generalmente requieren por lo menos un título de Educación Superior de un College)

ó también si:

  • Tú estás autorizado para trabajar en Canadá y tu conyugue es elegible para solicitar un permiso abierto de trabajo a través de un programa piloto activo.

En cualquier caso, el permiso de tu conyugue nunca será válido por más tiempo que tu permiso de trabajo.

  • Si tu trabajo no se encuentra en los identificados en los niveles 0, A ó B del “National Occupation Classification”,  tu conyugue todavía puede aplicar para obtener un permiso de trabajo, pero tendrá que ser por un empleo específico y en la mayoría de los casos, el empleador tendrá que obtener una autorización para poderle contratar, de “Human Resources and Skills Development Canada” y en algunos casos necesitará exámenes médicos.

Fuente: Citizenship and Immigration Canada