Investigando para nuestros lectores nos conseguimos con un programa piloto de la Provincia de Saskatchewan, que te pudiese permitir vivir de manera permanente en Canadá. El programa se llama “Hospitality Sector Project” y solo estará vigente por un tiempo limitado.

Entre los requisitos necesarios para solicitar la residencia permanente de Canadá, a través de la página oficial de la provincia de Saskatchewan, se menciona lo siguiente:

  • Debes tener un permiso de trabajo válido como: Mesero de comidas/bebidas, Ayudante de cocina ó de tope de comida ó limpieza y servicios de limpieza.

  • Haber completado grado 12 (en Latinoamérica sería el equivalente a graduarse de bachiller)

  • Trabajar para una empresa  que haya sido aprobada por el Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) para participar en el “Hospitality Sector Project”.

  • Trabajar en Saskatchewan por un mínimo de 6 meses y haber alcanzado todos los estandares de trabajo y desempeño de la empresa para la que trabajas.

  • Tener un dominio suficiente del idioma inglés para lograr mantenerse empleado en esta provincia  de Canadá.

Si quieres visitar la página oficial del programa y conocer más detalles sobre cómo aplicar, haz clic aquí.