Las personas que deseen establecerse en Québec bajo la modalidad de trabajador calificado, deben realizar la aplicación del proceso a través del programa de inmigración de Québec.

Una vez obtenido un certificado de selección (Certificat de sélection du Québec) del gobierno de Québec, que indica que el gobierno de Québec aceptó al solicitante para establecerse en esta provincia, se procede a la aplicación para obtener la residencia permanente ante el gobierno Federal.

Los aplicantes seleccionados por Québec no son evaluados usando el sistema de puntos de seis factores del Programa Federal de Trabajadores Calificados.

Los requerimientos mínimos exigidos por el gobierno de Québec en relación a fondos necesarios, experiencia y educación los puede encontrar en:

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/permanent-workers/official-immigration-application/requirements-programs/glossary.html#sufficiency

El enlace con el sitio web del gobierno de Quebec para realizar el auto-test y saber si califica para la visa de residencia permanente a través de Qébec es:

http://www.form.services.micc.gouv.qc.ca/epi/controler.jsp?languageCode=en

Las tarifas actuales para el trámite de la visa de residencia permanente a través de Québec es:  http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/divers/fees_2011.pdf