El Programa de Nominación de Inmigración de la provincia de Alberta (AINP) es operado por el Ministerio de Empleo e Inmigración del gobierno de Alberta, en conjunto con el Departamento de Ciudadanía e Inmigración del gobierno de Canadá (CIC). Si eres nominado por el gobierno de la provincia de Alberta, junto a tu conyugue e hijos dependientes, puedes aplicar a la visa de residencia permanente Canadiense.

Si cumples con una de las opciones abajo indicadas, puedes ser considerado para este programa:

  • Si eres un trabajador calificado, extranjero, con una oferta de empleo permanente, a tiempo completo de un empleador en Alberta y tu ocupación es alguna de las incluidas en NOC O,A, B.
  • Eres un recién graduado de un programa de post-grado de una universidad Canadiense y tienes una oferta de empleo en alguna de las ocupaciones incluidas en NOC O,A, B.
  • Si eres un trabajador especializado, extranjero, con una oferta de empleo permanente, a tiempo completo de un empleador en Alberta y tu ocupación es alguna de las incluidas en NOC C ó D. También indica la página oficial que sólo personas bajo esta denominación que trabajen en las industrias abajo identificadas serán elegibles:
      • Procesamiento de alimentos y bebidas
      • Hotelería (meseros, personal de cuartos y recepcionistas)
      • Industria de manufactura
      • Camiones de carga de largas distancias
      • Servicios de comida
  • Si eres un supervisor, capataz, etc. con un Certificado de Calificación de Alberta y recibiste una invitación para aplicar.
  • Si eres un Ingeniero, diseñador ó dibujante con experiencia de trabajo en Alberta.
  • Si eres un granjero que desea venir a Alberta a establecerte ó a comprar un negocio de granjas.

Fuente: Alberta Immigrant Nominee Program