Existe un programa de inmigración (PEI PNP), que le permite al gobierno de esta provincia nominarte para que recibas la visa de residencia permanente de Canadá para vivir en Prince Edward Island.

Se han establecido varios criterios de selección, entre ellos podemos destacar:

Trabajadores Críticos (Critical Worker Stream):

  • Debes ser chofer de camión, representante de atención al cliente, obrero, mesonero ó asistente de limpieza (oficios calificados como NOC C ó D) y recibir una oferta de empleo a tiempo completo de un empleador en Prince Edward Island.

  • Debes tener un permiso de trabajo válido y haber trabajado para el empleador en Prince Edward Island por un mínimo de 6 meses.

  • También debes haber completado por lo menos 12 años de educación, haber recibido un diploma de educación secundaria, tener entre 21 y 55 años y haber trabajado por lo menos 2 años de los últimos 5 años en empleos a tiempo completo.

  • No menos importante, es que debes tener suficiente dominio de inglés ó francés para poder realizar el trabajo que te ha ofrecido el empleador de Prince Edward Island.

Trabajador Calificado (Skilled Worker Stream):

  • Si tu profesión es alguna de las identificadas en la lista NOC skill level 0, A or B, y recibes una oferta de empleo a tiempo completo de un empleador en Prince Edward Island.

  • Si ya estás trabajando en esta provincia, debes tener un permiso de trabajo válido.

  • También debes haber completado por lo menos 14 años de educación, haber recibido un título de educación post-secundaria, tener entre 21 y 55 años y tener por lo menos 2 años de experiencia de trabajo a tiempo completo, de los últimos 5 años.

  • No menos importante, es que debes tener suficiente dominio de inglés ó francés para poder realizar el trabajo que te ha ofrecido el empleador de Prince Edward Island.

Fuente: Immigration Services Prince Edward Island