Si desea venir a Canadá a estudiar en alguna institución educativa ó a través de algún programa universitario de intercambio, por un período superior a seis meses, necesita tramitar una visa de estudiante.  De acuerdo a la página web del gobierno de Canadá, los requisitos mínimos necesarios para la aprobación de este tipo de visa son los siguientes:

Si el estudiante es menor de edad debe llenar algunos requisitos adicionales, si quiere leerlos haga clic aquí.

Si la persona interesada en estudiar en Canadá tiene pasaporte Europeo:

  • No necesita visa para entrar a Canadá como turista, siempre y cuando el tiempo que permanezca en el país sea inferior a 6 meses.
  • Si necesita visa de estudiante si usted es menor de 18 años y el sitio de estudios está unicado en Alberta, Manitoba, Ontario, Prince Edward Island, Quebec ó Saskatchewan, ó tambien necesitará visa de estudiante si usted es menor de 19 años y su sitio de estudios estará ubicado en British Columbia, New Brunswick, Newfoundland y Labrador, Northwest Territories, Nova Scotia, Nunavut ó Yukon.
  • Si necesita visa de estudiante si desea trabajar en el campus
  • Si necesita visa de estudiante se registra para estudiar en un curso con duración mayor a seis meses
  • Si necesita visa de estudiante si planea extender el período de estudios en Canadá por un período superior a 6 meses

Después de haber recibido la visa de estudiante, el gobierno de Canadá ofrece una solución permanente para aquellos estudiantes que estén terminando sus estudios en el país y que deseen establecerse en Canada.

El siguiente video en ingles explica el programa descrito anteriormente: